У фондов будет меньше вопросов к компаниям

  • У фондов будет меньше вопросов к компаниям
20 Фев 2009

У фондов будет меньше вопросов к компаниям

Все региональные отделения ФСС и ПФР начали глобальную сверку данных об организациях с налоговиками. Это выгодно компаниям, ведь сведения в базах проверяющих перестанут расходиться, а значит, будет меньше запросов от фондов на уточнение реквизитов. Подробности мы выяснили у специалистов фондов.

Поскольку регистрируют компании налоговики, правильными являются данные из реестра ФНС России. Но в базах фондов до сих пор были расхождения с информацией налоговиков, в частности в ОГРН, КПП, ОКВЭД компаний. Из-за этого фонды, получая от страхователей отчетность, заявления и письма с этими кодами, постоянно сталкиваются с несоответствиям. Проверяющие не могут понять, где верные данные: в их базе или в документах компании. Поэтому они постоянно просят страхователей уточнить реквизиты или принести копии регистрационных документов.

Сейчас, чтобы устранить неточности в базах, отделения фондов по всей стране массово делают запросы налоговикам и исправляют свои данные. В некоторых регионах этот процесс проходит без участия страхователей. В других регионах фонды обращаются не только к налоговикам, но и в компании с просьбой уточнить их коды. По словам сотрудников фондов, если страхователь проигнорирует запрос фонда, ответственности за это никакой не будет. Но в интересах самих компаний помочь проверяющим раз и навсегда навести порядок в базах. Тогда при очередной сдаче отчетности или других документов в фонд ревизоры уже не будут задавать вопросов по поводу расхождений в данных о компании.

Источник "УНП"

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне