Структура ФНС технически не сможет проверить все фактические данные при регистрации

  • Структура ФНС технически не сможет проверить все фактические данные при регистрации
20 Мар 2016

Структура ФНС технически не сможет проверить все фактические данные при регистрации

Начальник правового управления ФНС Олег Овчар сообщил на прошедшем VIII Всероссийском налоговом форуме «Устойчивое развитие налоговой системы: вызовы и решения», что ФНС выступает с предложением внести поправку в законодательство, которая давала бы ей право при регистрации юрлиц проверять не только документы, но и фактические обстоятельства регистрации.

Согласно поправке, предложенной ФНС, она, как регистрирующий орган, получит право проверять не только формальное соответствие документов, но  и  существенные обстоятельства: достоверность паспортов учредителей, соответствие адреса и так далее.

Вместе с тем, согласно результатам опроса «Следует ли разрешать ФНС РФ проверять фактические данные при регистрации юридических лиц?», 42,4% респондентов уверены, что структура ФНС РФ будет технически не в состоянии проверить фактические данные при регистрации.

Кроме того, 22,7% участников опроса отметили, что введение данной меры только увеличит сроки постановки на учет юридических лиц.

И только 34,8% опрошенных считают, что ФНС следует разрешить проверять не только документы, но и фактические обстоятельства регистрации, поскольку это снизит число фирм-однодневок.

По информации ИА Клерк

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне