Скоро зима

25 Сен 2011

Скоро зима: проверьте уплотнитель!

В преддверии морозных дней рекомендуем вам подготовить входную дверь к приходу зимы. Особое внимание уделите дверям, выходящим непосредственно на улицу. Плохое качество уплотнителя может привести к сквознякам и "выхолаживанию", что самым негативным образом скажется на оплате коммунальных услуг. Ведь если централизованное отопление не справляется с обогревом жилой комнаты или офиса, в ход идут электрические обогреватели. Счета за электричество в данном случае могут вырасти в несколько раз! 

Предотвратить такую ситуацию вам поможет своевременная замена уплотнителя. При этом важно приобрести "правильный" уплотнитель, который способен выдерживать экстремально низкие температуры. Ни в коем случае не ведитесь на дешевизну ПВХ-уплотнителей: они дубеют на морозе, дают усадку, становятся хрупкими и крошатся. Прослужит подобное утепление не больше одного сезона. 

Гораздо лучше "ведут себя" уплотнители из резины EPDM или термоэластопласта ТЭП. Они выдерживают температуры в диапазоне от - 60 до +120С, обладают высокой прочностью на разрыв и отличными характеристиками атмосфероустойчивости. Отличить их от ПВХ-уплотнителя очень легко: при воздействии прямого огня (например, от зажигалки) ПВХ сразу же начинает плавиться, тогда как EPDM и ТЭП некоторое время никак себя не проявляют. 

Устанавливать уплотнители легко — производители предусматривают наличие самоклеящейся полосы на основании профиля. Вам нужно только правильно измерить периметр двери, отделить защитную пленку и приклеить уплотнитель. Таким образом вы не только обеспечите утепление зазоров двери, но и повысите ее звукоизоляцию.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне