С 1 января в Фонды не нужно будет сообщать о создании подразделений и о ликвидации организации

  • С 1 января в Фонды не нужно будет сообщать о создании подразделений и о ликвидации организации
15 Июн 2015

С 1 января в Фонды не нужно будет сообщать о создании подразделений и о ликвидации организации

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в ст. 28 закона №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

В соответствии с ними страхователи будут больше не обязаны письменно сообщать в Фонды  о создании или закрытии обособленных подразделений, а также о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Об этом в ходе VIII практической конференции СКБ Контур «Бухгалтерские новшества 2014-2015: новые правила работы на ОСНО, изменения по УСН» сообщила заместитель руководителя Департамента администрирования страховых взносов ФСС России Елена Егорычева.

«Для нас это, конечно, не очень удобно, особенно в случае ликвидации плательщика, - признала представитель ФСС, - но с 1 января мы должны будем получать такую информацию в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия».

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне