С 1 июля юрлица, зарегистрированные в Крыму, смогут внести сведения в российский ЕГРЮЛ

  • С 1 июля юрлица, зарегистрированные в Крыму, смогут внести сведения в российский ЕГРЮЛ
25 Июн 2013

С 1 июля юрлица, зарегистрированные в Крыму, смогут внести сведения в российский ЕГРЮЛ

ФНС РФ напоминает, что с 1 июля 2014 года вступает в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса РФ».

Согласно документу, действующие юрлица, которые в соответствии с учредительными документами имели место нахождения на территории Крыма или Севастополя на день принятия их в состав РФ, могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и обратиться с соответствующим заявлением о внесении сведений в ЕГРЮЛ в срок до 1 января 2015 года.

В ведомстве при этом отмечают,  что в целях реализации указанного федерального закона издан приказ ФНС России от 9 июня 2014 года № ММВ-7-14/316@.

При этом юридические лица, которые до 1 января 2015 года не обратились с заявлением о внесении сведений о них в Единый государственный реестр юридических лиц, имеют право осуществлять деятельность на территории РФ с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, передает пресс-служба ФНС РФ.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне