С 1 августа компании начнут переходить на электронные кассы

  • С 1 августа компании начнут переходить на электронные кассы
20 Сен 2013

С 1 августа компании начнут переходить на электронные кассы

Со следующего месяца стартует пилотный эксперимент по передаче данных о выбитых кассовых чеках через интернет напрямую в инспекции. Продлится он до 1 февраля 2015 года, а примут участие в пилоте пока что компании Московского региона, Татарстана и Калужской области. Порядок проведения проекта утвержден постановлением Правительства РФ от 14.07.14 № 657.

Эксперимент будет добровольным. Уже к 10 марта ФНС подведет итоги эксперимента. После электронными данными с инпспекциями надо будет обмениваться всем.

Кстати, налоговики продолжают включать желающих в списки участников проекта. В нем могут компании, которые письменно изъявят свое желание после получения от налоговиков уведомления о начале эксперимента (форма утверждена постановлением № 657).

Напомним, в рамках проекта пробитые чеки, как и сейчас, будут выдаваться покупателям, но одновременно передаваться в электронном виде через независимых операторов фискальных данных в ИФНС.

Такая передача данных позволит создать современную автоматизированную систему контроля ККТ и повысить защиту прав покупателей.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне