Предприниматели просят государство создать реестр ненадежных бизнесменов

  • Предприниматели просят государство создать реестр ненадежных бизнесменов
20 Июл 2012

Предприниматели просят государство создать реестр ненадежных бизнесменов

Предпринимательское сообщество России нуждается в создании единого реестра неблагонадежных контрагентов. Об этом в ходе круглого стола «Власть и бизнес в 2012 году: итоги и ожидания», организованного Ассоциацией молодых предпринимателей России совместно с Ассоциацией юристов России, заявил председатель правового комитета АМПР Сергей Варламов.

«В прошлом году руководство страны предложило публиковать в интернете списки людей, которые злостно уклоняются от налогов. А почему бы не сделать то же самое в отношении мошенников в сфере предпринимательства? - задался вопросом Сергей Варламов.

Сегодня, если вы предприниматель и к вам кто-то обращается, хочет иметь с вами деловые взаимоотношения, что вы можете узнать о своем будущем контрагенте? Практически ничего, кроме выписки из ЕГРЮЛ. Службы безопасности предприятий вынуждены по крупицам собирать важную информацию о судимости человека, причем эта информация, как правило, получается от сотрудников правоохранительных органов в личных контактах».

«Многие мошенники создают организацию за копейки, собирают массу денег под какой-то проект - и все, деньги куда-то уходят, все потрачено, и ничего нельзя сделать, - продолжил представитель АМП. - В результате банкротства, как правило, никто ничего не получает или получает исполнительный лист, по которому невозможно что-либо взыскать. Мы предлагаем привлекать к ответственности не только осуждённых за такие действия, но также лиц, в результате действий которых был нанесен непогашенный ущерб иным лицам по предпринимательской деятельности. То есть ознакомительный реестр, который не накладывает никаких ограничений на людей, но дает возможность получать информацию о них».

В рамках Ассоциации молодых предпринимателей в прошлом году был запущен проект под названием «Гильдия надежного бизнеса». «В его рамках мы хотели собирать информацию как о надежных, так и о ненадежных предпринимателях, - напомнил Варламов. - Но мы прекрасно понимаем, что у нас не хватит ни ресурсов, ни возможностей. Проект был направлен на то, чтобы привлечь внимание власти. Она может дать доступ к информации о лицах, которые осуждались по статье 159 УК, сформировать единый реестр по предприятиям, которые подвергались процедуре банкротства, реестр по лицам, на которых висят долги».

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне