Осторожно

25 Апр 2009

Осторожно: новый способ взлома

Совсем недавно в новостях "Пятого канала" прошел сюжет о ворах, вскрывших за год 49 квартир. Во всех случаях оперативники сталкивались с необычным способом взлома — злоумышленники использовали жидкость, разъедающую металл, как масло. Под ее воздействием замочная скважина полностью теряет форму, а от самого механизма не остается практически ничего. 

Криминалисты выяснили, что эта жидкость — ни что иное как всем известная серная кислота. С ее помощью вскрыть замки можно намного быстрее, чем каким либо иным методом. Если, воздействуя на замок механически (отмычками, дрелью, свертышем), с ним можно справиться за 10-20 минут, то кислота выполняет свою задачу всего за пять. 

Задержать преступную группу долго не удавалось, пока собственная невнимательность взломщиков не сыграла с ними злую шутку. В одном из подъездов на лестничной клетке была установлена камера видеонаблюдения, которую не заметили грабители. Благодаря отчетливым кадрам сыщикам удалось составить фотороботы подозреваемых. Ворами оказались заезжие гастролеры из Украины и Белоруссии, и сейчас они уже попались с поличным. Роковой для них оказалась пятидесятая кража — в доме сработала сигнализация, на вызов которой приехали сотрудники полиции. 

Как можно защитить свою дверь от таких "кислотников"? По словам самих злоумышленников, кислота способна открыть все двери без исключения. Но конструкция некоторых замков была такова, что с ними пришлось провозиться намного дольше, чем с остальными. 

Оказывается, кислоту можно применить далеко не для всех замков. У механизмов, где пакет сувальд располагается наверху, а замочная скважина — внизу, кислота просто прольется вниз, и не нанесет никакого ущерба. Но наиболее эффективными в данном случае будут скрытые замки, монтируемые на внутреннюю сторону двери. У них отсутствует замочная скважина снаружи дверного полотна, так что заливать кислоту будет просто некуда. А открываются подобные замки с дистанционного брелка. Кроме того, есть специальные броненакладки, защищающие замочную скважину от несанкционированного проникновения.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне