Основанием для пересмотра судебного акта может являться открытие ранее не учтенных обстоятельств

  • Основанием для пересмотра судебного акта может являться открытие ранее не учтенных обстоятельств
15 Фев 2008

Основанием для пересмотра судебного акта может являться открытие ранее не учтенных обстоятельств

 ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-7290/10 от 13.09.2013 пояснил, что основанием для пересмотра судебного акта может являться открытие обстоятельств, которые хотя объективно и существовали, но не могли быть учтены, так как не были и не могли быть известны заявителю.

ФАС отметил, что суду следует проверить, не свидетельствуют ли факты, на которые ссылается заявитель, о представлении новых доказательств, имеющих отношение к уже исследовавшимся ранее судом обстоятельствам. Представление новых доказательств не может служить основанием для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам. В таком случае заявление о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам удовлетворению не подлежит.

Обстоятельства, возникшие после принятия судебного акта, могут являться основанием для предъявления самостоятельного иска.

Первоначально с заявлением о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам обществом был представлен договор аренды, не относящийся к периоду налоговой проверки.

Принимая во внимание изложенное, суд кассационной инстанции считает обоснованным вывод судов о том, что обстоятельство, указанное обществом в качестве вновь открывшегося, таковым не является. Представление указанного договора аренды во время судебного разбирательства не повлияло бы и не могло повлиять по результаты судебного разбирательства по настоящему делу.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне