Налоговые инспекторы будут делать меньше ошибок в запросах, направляемых в банки

  • Налоговые инспекторы будут делать меньше ошибок в запросах, направляемых в банки
20 Сен 2010

Налоговые инспекторы будут делать меньше ошибок в запросах, направляемых в банки

    Налоговики будут тщательнее составлять запросы в банки. В письме от 06.12.13 № ЕД-4−2/22079@ УФНС России поручила региональным управлениям провести работу с инспекциями на этот счет.

Налоговая служба напомнила, что к мотивировочной части запросов о представлении выписок по операциям на счетах в банке применяются общие требования, закрепленные в Приказе ФНС России от 25.07.12 № ММВ-7−2/518@. Например, в мотивировочной части запроса может быть указано следующее основание — проведение у организации такого мероприятия налогового контроля, как истребование документов о проверяемом налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках.
В письме также отмечается, что налоговый орган вправе истребовать у банка информацию об организации, которая состоит на учете в другом налоговом органе. Налоговым кодексом не установлена обязанность налоговых инспекторов направлять запросы в банк через налоговую инспекцию по месту учета компании, в отношении счетов которой составлен запрос, говорится в документе.

Источник: РНК

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне