Налоговики подсказали, как избежать отказа в регистрации предприятия

  • Налоговики подсказали, как избежать отказа в регистрации предприятия
20 Июн 2015

Налоговики подсказали, как избежать отказа в регистрации предприятия

ФНС России опубликовала на своем сайте новые разъяснения о регистрации предприятия и внесении изменений в ЕГРЮЛ. Ими можно руководствоваться при споре с налоговиками. Мы выбрали ответы службы на самые популярные вопросы.

Адрес. ФНС России подтвердила ‑ налоговики при регистрации не вправе требовать гарантийные письма собственников и другие подтверждения адреса. Но инспекторы вправе отказать в регистрации, если им известно, что адрес недостоверен: к примеру, если он не содержит «детальных ориентиров» ‑ номера офиса (комнаты, квартиры). В ЕГРЮЛ необходим максимально точный адрес, а в уставе можно записать только город.

Заявление. Регистрационные формы надо заполнять на компьютере либо строго черной ручкой, иначе будет отказ в регистрации. Многие компании направляют заявления через интернет ‑ в этом случае нотариально удостоверять подпись не нужно, если заявитель визирует формы своей квалифицированной подписью.

Преобразование. При преобразовании, например, ЗАО в ООО давать объявление в прессе и уведомлять налоговиков о начале реорганизации не требуется. После принятия решения о преобразовании компания в любой удобный момент вправе подать заявление о перерегистрации. Сроки не установлены, подчеркнули в ФНС России.

Источник: УНП

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне