Налоговики обновляют ЕГРЮЛ, проверяя адреса

  • Налоговики обновляют ЕГРЮЛ, проверяя адреса
15 Июн 2014

Налоговики обновляют ЕГРЮЛ, проверяя адреса

ФНС России продолжает актуализировать сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, проверяя сведения о юридических адресах, сообщается на сайте ведомства. Налоговики напоминают, что если компания не находится по адресу, заявленному в реестре, ее могут ликвидировать в судебном порядке.

По данным ФНС, за 2013 год и первое полугодие 2014 года суды вынесли 173 решения о ликвидации компаний, с которыми не удалось связаться по указанному юридическому адресу. Если ранее требования налоговиков по делам о ликвидации удовлетворялись лишь в каждом третьем случае, то за последнее время налоговики выиграли до 80% дел.

Компания должна находиться по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, напоминают налоговики. Если это требование не выполняется, в том числе после получения соответствующих уведомлений, вопрос решается в судебном порядке. Данная мера вызвана необходимостью ликвидации подозрительных компаний и достоверности информации в реестре, с помощью которого налогоплательщики проверяют благонадежность своих контрагентов.

Учитывая повышенное внимание инспекторов к месту «прописки» компаний, безопаснее превратить фактический адрес в юридический.

Источник: УНП

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне