Налоговики информируют, что ИП на общем режиме обязаны вести кассовые операции

  • Налоговики информируют, что ИП на общем режиме обязаны вести кассовые операции
25 Окт 2013

Налоговики информируют, что ИП на общем режиме обязаны вести кассовые операции

Индивидуальные предприниматели на общем режиме налогообложения должны вести кассовые операции, считают в налоговой службе.

С 1 июня текущего года вступил в силу новый порядок ведения кассовых операций, утвержденный Указанием ЦБ РФ от 11.03.14 № 3210-У (Положение ЦБ РФ № 373-П признано утратившим силу). Теперь индивидуальные предприниматели и малые предприятия могут не устанавливать лимита остатка денежных средств в кассе. Кроме того, некоторые ИП могут не вести кассовую книгу и не оформлять кассовые документы. В пункте 4.1 Указания говорится, что индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с налоговым законодательством РФ учет доходов или доходов и расходов или иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.

Согласно позиции Федеральной налоговой службы, изложенной в письме от 09.07.2014 № ЕД-4-2/13338@ «О порядке ведения кассовых операций и осуществлении наличных расчетов» не вести кассовые операции могут все индивидуальные предприниматели, кроме тех, которые применяют общий режим налогообложения

По информации: РНК

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне