Минфин уточнил, какие банковские счета будут недоступны налоговикам

  • Минфин уточнил, какие банковские счета будут недоступны налоговикам
25 Сен 2017

Минфин уточнил, какие банковские счета будут недоступны налоговикам

С 2014 года налоговики смогут получить доступ только к тем счетам компаний и предпринимателей, которые открыты на основании договора банковского счета. К таким счетам не относятся накопительные, обезличенные металлические, ссудные и транзитные валютные счета, разъяснил Минфин (письмо от 24.07.13 № 03-02-07/1/29130).

Согласно новой редакции пункта 2 статьи 11 НК РФ (в ред. Федерального закона от 28.06.13 № 134-ФЗ), со следующего года счетами будут признаваться расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые по договору банковского счета.

Накопительный, обезличенный металлический и ссудный счета открываются не на основании договора банковского счета, отметили чиновники, а транзитный валютный счет и вовсе не обладает признаками счета, поскольку открывается в обязательном порядке одновременно с текущим валютным счетом и имеет целевое предназначение.

Учитывая это, Минфин пояснил: сообщать инспекции об открытии, закрытии или изменении реквизитов накопительного, транзитного валютного, обезличенного металлического и ссудного счетов организаций и предпринимателей, банки не обязаны.

Источник "УНП"

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне