Как грамотно выбрать фирму для покупки?

  • Как грамотно выбрать фирму для покупки?
6 Ноя 2019

Приобретение готового предприятия избавляет от массы хлопот, позволяет приступить к работе без длительного подготовительного периода оформлений. Предложений сейчас на рынке много, есть возможность найти хороший вариант, соответствующий возможностям, требованиям. Но такая покупка является серьезным шагом, предусматривающим солидные вложения капитала. Подходить к этой сделке нужно предельно внимательно. Нужно понимать, как выбрать фирму для покупки, избежать рисков, неоправданных затрат. В компании «7 фирм» вы можете получить квалифицированную консультацию, получить профессиональную юридическую помощь. В нашей обширной базе несложно выбрать готовый бизнес, соответствующий конкретным требованиям.

Как выбрать фирму для покупки?

Выбрать фирму, которая оправдает ожидания, будет продуктивно работать, динамично развиваться, не так просто, как это может показаться на первый взгляд. На предварительном этапе необходимо определиться с критериями, которые будут основными ориентирами в поиске варианта.

В первую очередь следует решить, будет ли приобретаться работающее предприятие или нулевой зарегистрированный бизнес. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Многие предприниматели, желающие сразу вести прибыльную деятельность, предпочитают выбрать готовое ЗАО, ООО, компании с персоналом, налаженным производственным процессом. Такая покупка позволяет не заниматься:

  • организационными процессами;
  • дорогостоящими рекламными компаниями;
  • формированием баз клиентов и контрагентов.

Но именно работающий бизнес является самым рискованным вариантом. В сделке может быть много «подводных камней», обнаружить которые без юридической квалификации, опыта невозможно.

Покупка компании с нулевым балансом исключает риски скрытых долгов, спорных ситуаций с контрагентами, претензий со стороны контролирующих органов. Но нужно понимать, что в этом случае потребуются дополнительные финансовые вложения, понадобится время для организации деятельности.

Этот аспект заслуживает ответственного подхода. Если принято решение приобрести работающий бизнес, необходимо провести всестороннюю проверку фирмы, независимую оценку, чтобы исключить риски. Вы можете сделать безопасную покупку в нашей компании. Перед тем, как выставить объект на продажу, мы проводим юридическую проверку.

Аспекты выбора компании

В приобретении фирмы учитывается много важных аспектов. Необходимо правильно выбрать вид деятельности, учитывая собственные возможности и способности, ситуацию на рынке. Следует обратить внимание на организационно-правовую форму, систему налогообложения. В зависимости от цели покупки, конкретных условий, планов важным фактором может быть наличие:

  • расчетного счета;
  • руководителя;
  • лицензии, допуска СРО.

Открытый расчетный счет, пакет банковских услуг предоставляют возможность сразу после сделки осуществлять финансовые операции, внести взнос за участие в тендере, оплатить поставку продукции и др. Готовые фирмы с директором позволяют вести хозяйственную деятельность, не афишируя свое участие в бизнесе. Наличие допуска СРО, государственной лицензии исключает потерю большого количества времени на получение этих документов, необходимых для определенных видов деятельности.

В нашем каталоге представлено много предложений готового бизнеса с различными исходными данными. Вы можете воспользоваться специальной формой для заказа актуального прайса, содержащего полную информацию о продаваемых предприятиях на данный момент.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне