Изменения по транспортному налогу за 2012 год произошли в 37 регионах России

  • Изменения по транспортному налогу за 2012 год произошли в 37 регионах России
25 Апр 2011

Изменения по транспортному налогу за 2012 год произошли в 37 регионах России

ФНС России провела анализ по изменению регионального законодательства в отношении транспортного налога за 2012 год. И в 37 регионах правила налогообложения изменились.

Так в 2012 году правом уменьшить налоговые ставки в отношении легковых автомобилей с мощностью  до 150 л.с. вплоть до нуля воспользовались власти Оренбургской области, Ненецкого и Ханты-Мансийского АО. Аналогичные ставки действую в Чеченской республике и Смоленской области с 2011 года.

В Калининградской, Свердловской, Нижегородской областях, республике Северная Осетия-Алания в 2012 году также снижены ставки по таким авто по сравнению с 2011 годом. А в Республике Калмыкии они наоборот возросли (на 50 коп. для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с., на 1,5 руб. – до 150 л.с.).

Кроме того, в Курской, Тульской, Калининградской областях, республике Калмыкия и Чувашской Республике возросли ставки для отдельных категорий транспорта. А в рамках соцподдержки граждан были установлены льготы для ветеранов боевых действий в республике Северная Осетия – Алания, Удмуртской республике, Ставропольском крае, Ростовской, Курской и Ленинградской областях.

Льготы по транспортному налогу для многодетных семей с 2012 года ввели в Красноярском крае, Оренбургской области, Ульяновской области, Ханты-Мансийском АО. И в связи с произошедшим в Краснодарском крае стихийным бедствием от налога освободили всех пострадавших граждан в отношении транспортных средств, зарегистрированных до 6 июля 2012 года.

Источник  "Главбух"

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне