Инспекторы рекомендуют поменять время на кассовом аппарате

  • Инспекторы рекомендуют поменять время на кассовом аппарате
20 Мар 2015

Инспекторы рекомендуют поменять время на кассовом аппарате

В связи с переходом страны на зимнее время необходимо перепроверить время на кассах. Разница между реальным временем и указанным на чеке может привести к штрафу до 40 тыс. рублей.

По словам сотрудников управлений, усиливать проверки и устраивать «охоту» на магазины, которые не изменили время на кассах, инспекторы не будут. В некоторых регионах ревизоры даже пойдут навстречу организациям и за старое время на кассе поначалу ограничатся только предупреждением - например, в Пермском крае, Калужской, Владимирской областях.

Но в других регионах налоговики обещают сразу штрафовать, поэтому безопаснее как можно быстрее перенастроить ККТ – расхождение между фактическим временем покупки и временем на чеке не должно превышать пяти минут (письмо ФНС России от 10.07.13 № АС-4-2/12406@). Как рассказали «УНП» в центрах технического обслуживания, время на кассах можно перевести только вручную, автоматически ККТ не перестроится.

Кстати, компаниям, которые еще не обновили бухгалтерские программы в связи с переводом часов, необходимо это сделать. Иначе в программе могут некорректно отражаться даты прошлых операций.

Источник: УНП

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне