Глава СКР предложил ввести уголовную ответственность для юрлиц

  • Глава СКР предложил ввести уголовную ответственность для юрлиц
25 Авг 2015

Глава СКР предложил ввести уголовную ответственность для юрлиц

 Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил за введение уголовной ответственности для юридических лиц. 

 «Сейчас уголовная ответственность юридических лиц существует в большинстве развитых стран. Положения о необходимости установления эффективной ответственности юрлиц за причастность к отдельным видам преступлений есть и в ряде конвенций, к которым присоединилась Российская Федерация», - сообщил  глава СКР в интервью «Российской газете».

По словам Александра Бастрыкина, в настоящее время в рамках административного производства  ограниченна возможность установить причастность юридического лица к преступлению.

«Введение уголовной ответственности юрлиц позволит решить многие актуальные задачи. Обеспечить репатриацию нажитого на территории России преступного капитала, выведенного за рубеж. Есть проблема и с судами зарубежных стран, когда речь идет о вывезенных от нас преступных капиталах. Поскольку российская сторона не может предоставить судебное решение, устанавливающее виновность фирмы в этих преступлениях, зарубежные суды отказывают в возврате похищенного имущества его законному владельцу либо в его изъятии в доход России», - отметил Александр Бастрыкин.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне