Для регистрации юрлица нужны данные российского паспорта

  • Для регистрации юрлица нужны данные российского паспорта
15 Окт 2014

Для регистрации юрлица нужны данные российского паспорта

В заявлении о регистрации юридического лица должны быть указаны данные учредителя и физлица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица, из российского паспорта. Использовать данные загранпаспорта в данном случае нельзя. Такое разъяснение содержится в письме ФНС России от 11.09.14 № СА-4-14/18377@.

Паспорт гражданина РФ, введенный в действие Указом Президента РФ от 13.03.97 № 232, является основным документом, удостоверяющим личность гражданина на территории России. Загранпаспорт при этом удостоверяет личность гражданина РФ при выезде за пределы России, пребывании за пределами страны и въезде в РФ.

Соответственно, в заявлении о регистрации юридического лица (№ Р11001, утв. приказом ФНС России от 25.01.12 № ММВ-7-6/25) в отношении физического лица - учредителя и физического лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юрлица, должны быть указаны данные внутреннего паспорта.

Также в сервисе Ваш налоговый секретарь вы найдете рекомендации по заполнению формы P11001 и другие документы, связанные с регистрацией компании.

Напомним, налоговики не вправе отказать в регистрации компании, если ее адрес, указанный в заявлении, не указан государственном адресном реестре (письмо ФНС России от 22.08.14 № ЗН-4-1/16666@).

Источник: http://www.gazeta-unp.ru
 

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне