Для компаний на УСН бухучет не устранят, но существенно упростят

  • Для компаний на УСН бухучет не устранят, но существенно упростят
20 Сен 2007

Для компаний на УСН бухучет не устранят, но существенно упростят

В минувшую пятницу в первом чтении был принят законопроект за номером 174312-6, в котором ранее планировалось освобождение от бухучета всех малых предприятий на УСН. Однако первоначальная версия документа претерпела корректировки, которые существенно изменили его суть.

В частности, в законопроект внесено уточнение для индивидуальных предпринимателей, согласно которому они могут не осуществлять бухгалтерский учет даже в том случае, если они проводят учет физических показателей, которые характеризуют определенный вид деятельности ИП.

Помимо этого, в закон о бухгалтерском учете будет внедрена норма о том, что субъекты малого предпринимательства могут использовать упрощенные способы ведения бухучета, в том числе и упрощенную бухгалтерскую отчетность.

Ранее, порядка одного года назад, были введены формы упрощенной отчетности, а уже с марта нынешнего года мекропредприятия имеют право на ведение бухучета без использования двойной записи. Данные изменения закреплены в Положении по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008).

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне