Что изменилось в выездных налоговых проверках

  • Что изменилось в выездных налоговых проверках
25 Май 2007

Что изменилось в выездных налоговых проверках

 В распоряжении редакции оказалась внутренняя статистика ФНС, из которой видно, как изменились выездные проверки в 2013 году. Хотя число выездных ревизий заметно сократилось, доначисления по ним только растут.

Риск выездной проверки в компании становится меньше. По сравнению с первым полугодием прошлого года в этом году число ревизий снизилось на четверть. Правда, при этом средние доначисления на одной ревизии выросли почти до 10 млн рублей.

В 2013 году налоговики стали заметно чаще прибегать на выездных ревизиях к помощи полиции, а цена таких совместных проверок также возросла - почти до 33 млн рублей. Сами полицейские нам рассказали, что инспекторы стараются их приглашать на проверки, где планируются особенно крупные доначисления. Во-первых, чтобы не упустить доказательства нарушений, во-вторых, для морального воздействия на налогоплательщиков.

Еще один фактор, который способствует подорожанию проверок – это все более частые встречки, допросы и другие мероприятия. ФНС России требует, чтобы их было как можно больше.

Источник "УНП"

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне