Чиновники придумали, как вывести теневых предпринимателей в свет

  • Чиновники придумали, как вывести теневых предпринимателей в свет
15 Апр 2008

Чиновники придумали, как вывести теневых предпринимателей в свет

Если гражданин занимается коммерческой деятельностью, но по каким-то причинам не встает на учет в ИФНС в качестве индивидуального предпринимателя, то за небольшие деньги он может купить патент и вести бизнес легально. Вот такое предложение для частных репетиторов, портних, водителей, дизайнеров и сетевых продавцов косметики, подготовил Минэкономразвития. Таким образом, гражданам не придется регистрироваться в налоговой, но при этом вести предпринимательскую деятельность они будут вполне легально, сообщает «РГ».

По рассуждениям экспертов, большинство самозанятого населения никогда не встанет на учет, предполагая, что регистрация ИП – процесс трудоемкий, а налоговое бремя высокое. Поэтому в министерстве и решили использовать инструмент мягкой легализации, который уже прошел свою проверку в миграционном законодательстве. Напомним, для приезжих действует фиксированный платеж в размере 1000 рублей в месяц.

В скором времени идею будут обсуждать на заседании правительства. До этого нужно решить множество вопросов. Например, сколько может стоить такой патент. И не приведет ли предложение к массовому закрытию индивидуальных предпринимательств и их переходу на новую систему.

Источник  "Главбух"

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне