Как можно быстро закрыть фирму?

  • Как можно быстро закрыть фирму?
16 Сен 2019

Необходимость закрыть предприятие, прекратить его работу, снять с учета может возникнуть по разным причинам. Вопрос о ликвидации может быть связан с нежеланием заниматься бизнесом, заболеванием, переездом. Нецелесообразно продолжать вести бесперспективный, нерентабельный бизнес. По какой бы причине ни закрывалась компания, придется пройти непростой процесс ликвидации, включающий не меньше действий, чем регистрация. Причем закрытие бизнеса порой сложнее провести, чем его оформление. Практика показывает, что законно, быстро закрыть фирму без лишних проблем и расходов могут только квалифицированные, опытные юристы. Компания «7Фирм» оказывает профессиональную услугу ликвидации различными способами.

Официальная процедура ликвидации, банкротство

Закрыть предприятие, не имеющее задолженностей, можно официально, по стандартной процедуре. Работающую компанию быстро ликвидировать таким способом не удастся, процесс займет несколько месяцев. Потребуются существенные расходы на все этапы. Если фирма не работает, деятельность не ведется более года, финансовые операции на счетах отсутствуют, используется упрощенная схема, существенно ускоряющая, удешевляющая процедуру. Для таких предприятий не назначается налоговая проверка, нет необходимости сводить к нулю баланс.

Предприятие, имеющее большие долги, не располагающее средствами для их погашения, может быть признано банкротом. Не обязательно ждать назначения принудительного банкротства, инициируемого кредиторами, налоговым органом. Решение закрыть ООО, объявив его банкротом, может принять собрание учредителей, единственный учредитель. У этого способа несколько минусов:

  • занимает много времени;
  • предусматривает ряд ограничений для банкрота;
  • имеет риск привлечения к ответственности.

Но в некоторых случаях данный вариант является оптимальным, позволяет закрыть бизнес, аннулировать долги. После официального признания банкротства предъявлять претензии к бывшим учредителям, владельцу запрещает законодательство. В такой процедуре необходима помощь профессионалов для грамотного сбора доказательной базы, правильного ведения дела, отстаивания интересов в суде.

На услугу ликвидация фирмы цена зависит от способа закрытия, сложности ситуации. В нашей компании действуют умеренные, доступные тарифы.

Альтернативные возможности закрыть фирму быстро

Закрыть ООО быстро, избежать неоправданных затрат позволяют альтернативные варианты. Для ликвидации компании ее можно:

  • присоединить к другой фирме;
  • ликвидировать на нерезидента;
  • продать.

Есть возможность создать новый бизнес путем слияния двух предприятий. Но следует учесть, что в этом случае, скорее всего, будет назначена налоговая проверка. Еще одним видом реорганизации является присоединение. В таких ситуациях налоговый орган не устраивает проверок, так как компания, которая присоединяет к себе предприятие, берет всю ответственность на себя. Реорганизация проводится быстро, занимает около трех месяцев.

Можно включить в состав учредителей нерезидента, в пользу которого потом будут отчуждены все доли. Он регистрирует предприятие в своей стране, никаких претензий к нему предъявить нельзя, так как он является иностранным юридическим лицом.

Быстро избавиться от бизнеса позволяет сделка купли-продажи. Найти покупателя сейчас не слишком сложно, готовый бизнес пользуется спросом, так как процесс регистрации многие предприниматели проходить не желают. Продажа готовых фирм с директором, без него, работающих, неработающих ООО осуществляется нашей компанией. Мы поможем провести выгодную сделку быстро с соблюдением закона.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
Оставить заявку на фирму ""
Соглашение *
Запросить актуальный прайс
Соглашение *
Перезвоните мне