г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Способы ликвидации юридического лица

  • Способы ликвидации юридического лица
помощь при ликвидации ооо

Ликвидация юридического лица иными словами называется закрытием какого-либо предприятия.

Способы ликвидации юридического лица представлены ниже.

Это обязательно происходит только лишь согласно закону нашей страны .

 

В России предусмотрены несколько способов ликвидации:

  •  Добровольная, когда сам владелец решает закрыть предприятие;
  •  Принудительная, когда закрывается бизнес на основе судебного решения из-за каких-либо серьезных нарушений;
  •  Банкротство. Эту категорию стоит выделить отдельно, она может быть как добровольной, так и принудительной.

Сама процедура ликвидации может быть очень разнообразной в зависимости от конкретных факторов. Учитывается время, сколько существовало конкретное предприятие на рынке, имеющаяся документация, а также другие обстоятельства, например долги или же нарушения закона. Наша компания «7firm» оказывает помощь при ликвидации ООО. Если закрытие предприятия происходит при самых благоприятных условиях, с помощью консалтинговой компании, помогающей все оформить лучшим образом, то обычно стоимость около 50 тысяч рублей, а срок не менее полугода, в случае любых осложнений обе цифры могут значительно увеличиваться.

Отдельно стоит поговорить о банкротстве

способы ликвидации юридического лица

Подобная ликвидация имеет свои отличительные особенности. Она может осуществляться только лишь по решению суда, даже если изначально решения принял сам собственник предприятия. Само банкротство означает, что должник не может вернуть долг или же выплачивать налоги это должно быть задокументировано. Обязательно проверяют, не пытается ли собственник специально закрыть предприятие, чтобы избежать затрат. В результате юридическое лицо обязано только лишь частично выплатить все свои долги и предприятие будет закрыто. С помощью подобной прцоедуры учитывается не только интерес кредиторов и налогов, но и реальное положение дел определенного предприятия, суд находит компромисс между двумя сторонами, стараясь учитывать все финансовые обстоятельства.

Подобные способы ликвидации юридического лица могут быть отнесены к любому предприятию. Регистрация компаний в Москве также является нашей компетенцией.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос