г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Внесение изменений ООО

С какими рисками можно столкнуться при покупке готового ООО

На данный момент готовые компании на рынке весьма востребованы, так как имеют целый ряд преимуществ. Но, тем не менее, к такому выбору и уж тем более приобретению нужно подходить с особой осторожностью, потому что есть огромный риск потери финансов. А чтобы избежать этого, нужно знать все тонкости и нюансы, которые могут возникнуть при приобретении готовой компании. Итак, покупаем готовые фирмы без риска.

Регистрация юрлица осуществляется на учредителя или же организацию, а после того, как сведения о внесение изменений ооо будут внесены в ЕГРЮЛ, происходит смена генерального директора.

Переоформление компании

Часто случается так, что после того как договор по купле-продаже компании будет подписан, перерегистрировать фирму на нового владельца просто невозможно. Подобные ситуации возникают в основном, если действующий владелец (руководитель) по каким либо причинам недоступен. Конечно же это не помешает вам полноценно вести предпринимательскую деятельность. А бывшее недобросовестное руководство тем временем может от имени компании брать на себя любые обязательства. В том числе и оформить кредит. Кроме того самым распространенным риском являются перевод денежных средств, блокировка счетов и тому подобное еще до завершения процесса переоформления. А проверить такие сведения очень непросто. Ведь для этого нужно от имени директора, которым вы даже на данный момент не являетесь направить запрос в соответствующую организацию. А также заранее убедиться в доступности руководителя. И получив документы, не забудьте обратить внимание на дату выписки из ЕГРЮЛ.

Другой риск заключается в долгах фирмы. Ведь за время деятельности компании, владельцем могло быть совершено множество различных сделок, и среди них обязательно найдутся те, которые принесли убыток.

Существует несколько видов задолженности:

· Перед госорганами;

· Перед банковскими организациями;

· Перед поставщиками или заказчиками.

Если перед покупкой фирмы вы тщательно проверите всю информацию и учтете все необходимые нюансы, то можете быть уверены в безопасности будущего бизнеса. Если же у вас остались какие-либо вопросы, то вы можете задать их нашим сотрудникам, которые всегда вам дадут оперативный и исчерпывающий ответ на все ваши вопросы.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос