г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Закрытие компании

Не всегда идет все по плану, часто обстоятельство складываются так, что приходиться закрывать различные организации.

Закрытие компании довольно не простой процесс.

Происходит он в несколько этапов. Для начала всем членам предприятия на собрании необходимо посовещаться и принять решение о ликвидации организации. На нем же нужно выбрать ликвидационную комиссию и продумать каждое последующее действие. если она принадлежит одному единственному владельцу, и не включает других сотрудников, то собрание, конечно,не понадобиться.

Затем ,примерно спустя три дня ,вам должны сообщить об окончательном решении. Если оно положительно, то отнесите в налоговую инспекцию форму Р15001. Статью о ликвидации фирмы следует опубликовать в специальном периодическом издании. Им может быть как «Вестник государственной регистрации», так и некоторые другие. Следует указать полное название фирмы.

Однако, это еще не все. Если вы хотите закрыть ООО, вам потребуется осуществить инвентаризацию всех активов фирмы, а также отправить уведомления в письменном виде кредиторам. Затем нужно будет составить промежуточный ликвидационный баланс, утверждаемый сотрудниками, и вместе с заполненной формой подается в налоговые органы. Руководитель должен уволить всех сотрудников, завершить расчеты по всем платежам. После этого организация снимается с учета в ЕГРПО, ФОМС, ФСС и ПФР.

В том случае, если у компании несколько учредителей все активы распределяются между ними. Печать обязательно уничтожьте и закройте расчетные счета.

Последним этапом будет подача всех документов в налоговый орган.

Затем вам должно быть выдано свидетельство о прекращении существования компании.

 

Будьте готовы к тому, что закрытие ООО в Москве обойдется вам не дешево.

Закрытие ООО стоимость составить примерно около 38 000 рублей. Разрешена поэтапная оплата. Закрытие ооо цена может быть немного ниже, в том случае, если действует специальное предложение, которое подразумевает скидку, доходящую иногда даже до 50%.

Закрытие представительства иностранной организации во многом похоже на закрытие обычной российской компании. За разрешением необходимо обратиться в главную организацию. Оно должно быть документально оформлено.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос