г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Налоговая инспекция в Москве

  • Налоговая инспекция в Москве

С точки зрения закона ликвидация фирмы гораздо более сложный и трудоемкий процесс, чем регистрация юридического лица. На упразднение компании также влияет и ее величина. Чем она больше, тем больше может возникнуть при ликвидации предприятия. Налоговая Москва занимается вопросами ликвидации.

Если компания перманентно приносит своим владельцам только убытки, они могут принять решение о том, что дальнейшая жизнедеятельность организации нецелесообразна с экономической точки зрения. Теперь надо упразднить фирму официально, то есть провести процедуру ликвидации. В Единый государственный реестр юридических лиц вносится запись соответствующего содержания. Все особенности, порядок и нюансы ликвидации предприятия содержатся в нескольких статьях Гражданского Кодекса РФ. Налоговая г Москва занимается проверками предприятия при ликвидации компании.

Упразднить юридическое лицо можно двумя путями – добровольным и принудительным. Принудительно компанию могут ликвидировать по решению арбитражного судьи. Это может произойти, к примеру, вследствие неправильной регистрации фирмы с юридической точки зрения, ее противоправной деятельности или если организация не может покрыть долги перед своими кредиторами. Суть добровольная ликвидация заключается в том, что ее владелец не видит смысла в дальнейшем существовании юридического лица и по своей воле принимает решение о ее упразднении. Налоговая инспекция Москва проверяет все документы в период существования и ликвидации.

Ликвидация компании может занять солидное количество времени, бывает, что эта процедура затягивается до восьми месяцев. Чтобы предприятие было официально упразднено, следует выполнить следующие действия:

• составить и утвердить ликвидационную комиссию;

• направить уведомление о ликвидации сотрудникам налоговых органов по месту регистрации юридического лица;

• опубликовать сообщение об упразднении фирмы в средствах массовой информации;

• оповестить о ликвидации компании трудовой персонал, службу занятости населения и кредиторов предприятия;

• пройти выездную налоговую проверку;

• потребовать полного погашения долговых обязательств со стороны должников компании;

• провести полную инвентаризацию имущества ликвидируемой фирмы.

Ликвидация фирмы налоговая инспекция проводит проверку всех документов и отчетов. Для помощи в этом нелегком деле обратитесь к профессионалам компании «7 фирм» и вы закроете фирму без особых проблем.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос