г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Смена единственного учредителя в ооо

  • Смена единственного учредителя в ооо

Вам понадобилась смена единственного учредителя в ООО? Не проблема. Обращайтесь в компанию \"\" и вы сделаете все быстро, надежно и качественно при минимальных усилиях! Проводится смена участника ООО в довольно короткие сроки с помощью во всех важных вопросах. С нами смена участников пройдет безболезненно для вашей компании.

Чаще всего подобная смена происходит по двум основаниям:

? Упразднение ООО. В этой ситуации участник хочет разорвать с ним отношения;

? Оформление ООО на другое лицо. В этой ситуации компания покупается или передается третьим лицам, продолжая существовать. Часто третьими лицами выступают близкие родственники или поверенные лица.

Юристы «7 фирм» предоставляют наиболее выгодный вариант решения этой задачи в два шага: в первом проводятся действия по введению нового участника с расширением уставного капитала (УК), а во втором — выведение прежнего участника. Наша компания поможет вам быстро и качественно разрешить все возникающие вопросы в процессе работы.

Первый шаг. Появление нового участника

Вначале учредитель компании увеличивает уставной капитал ООО на сумму, равную взносу нового участника. Также пересчитываются процентные доли старого и нового участников.

Будущий человек должен составить соответствующее заявление с просьбой включить его в список соучредителей, адресованное генеральному директору, вложить средства на счет Общества и получить бумаги, подтверждающие внесение.

Директор компании занимается сбором необходимой документации, заверяет ее у нотариуса и регистрирует нового человека.

Оформив появление нового участника, необходимо заняться выводом старого учредителя. Для этого бывший участник пишет на имя директора заявление, и после его подписания официально выходит из ООО. Директор составляет набор документов и распределяет доли в связи с изменением состава участников.

Если участник и директор — одно лицо

Процедура выглядит аналогичным образом. Смена может быть осуществлена как на первом, так и на заключительном втором этапе. Если продажу ста процентов уставного капитала необходимо осуществить с помощью нотариуса, то изначально сменяется участник, а после производится смена участников ООО. Обратившись в нашу компанию вы всегда получите качественные услуги. Мы опытные профессионалы своего дела и разрешим все вопросы в процессе работы. Обращайтесь к нам и вы останетесь довольны!

Заказать обратный звонок
Задать вопрос