г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Снятие ККМ с учета

снятие ккм с учета

 

Контрольно-кассовая машина (ККМ) призвана согласно законодательству РФ контролировать налично-денежный оборот той или иной организации.

В связи с этим перед началом ее использования необходимость в регистрации аппарата в налоговой инспекции обязательна.

 

 

Каким же образом происходит обратный процесс, а именно: снятие ККМ с учета?

Для начала необходимо определить, в каких случаях это происходит.

Условием для такого шага может стать закрытие компании, технические неисправности контрольно-кассовой машины. Также смена вида деятельности, при которой то, что мы в разговорной речи называем «касса», становится ненужным атрибутом, может послужить поводом для снятия с учета данного аппарата, чтобы не иметь никаких претензий со стороны органов налогообложения.

Существует определенный порядок действий, соблюдая который, процесс снятия можно пройти достаточно просто. Первым важным моментом является наличие всех подобающих кассовых документов. Это существенно упрощает процедуру. К таким документам относятся не просто паспорт на снимаемый с учета продукт. Обязательно наличие журнала кассира-операциониста; книга, в которой учтены визиты специалистов ЦТО; приходные и расходные ордера и книга по их учету; выписки из банка относительно инкассации денежных средств.

постановка на учет ккм
Название

После подготовки всей необходимой документации происходит посещение налоговой инспекции с целью приглашения ревизора. В назначенный день приходит приглашенный инспектор и вместе с кассиром, непосредственно совершавшим кассовые операции, проводит проверку правильности заполнения предоставленных документов, а также их полную комплектность. На основании этой сверки налоговый инспектор составляет несколько актов, необходимых для снятия кассового аппарата с учета. После этого в назначенное проверяющим инспектором время представитель компании приходит в налоговую инспекцию, где заполняет заявление по установленному образцу. При условии, что лицо, снимаемое с учета, не должностное, на него необходимо оформлять доверенность. В карточке регистрации ККМ делается соответствующая запись, которая дублируется в книгу учета ККМ. При наличии нескольких кассовых аппаратов все вышеперечисленные действия повторяются соответствующее количество раз.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос