г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Регистрация выпуска акций в ФСФР

  • Регистрация выпуска акций в ФСФР
постановка на учет ккм

Регистрация акций считается важным и неотъемлемым элементом, завершающим государственную регистрацию акционерного общества. Она необходима и в том случае, если вы желаете перерегистрировать уже имеющееся у вас акционерное общество. Размещение акций происходит по средствам распределения их среди всех учредителей акционерного общества. Если учредитель один, то все акции приобретаются у него. Следует помнить о том, что все акции, которым не удалось пройти регистрацию, не имеют права размещаться.

Регистрацией выпуска акций занимается Федеральная служба по финансовым рынкам

Она заведует и отделениями, расположенными на близлежащих территориях. Порядок регистрации должен соответствовать стандартами эмиссии ценных бумаг. Процесс регистрации акций считается простой. Достаточно будет собрать весь пакет документов в соответствии со Стандартами эмиссии в ФСФР РФ (РО ФСФР). ФСФР и есть та самая федеральная служба по финансовым рынкам. Государственная регистрация выпуска акций считается прямой обязанностью этой организации. Она занимает главенствующее место в списке обязанностей. В перечень обязанностей входит еще и надзор за разнообразными субъектами страхового дела, выдача лицензий страховым,перестраховочным и брокерским фирма.

Только после этого можно получить готовые зарегистрированные документы. Но не стоит забывать, что если вы нарушите сроки, в предоставленных документах будут обнаружены ошибки или у вас не будет какого-либо важного документа, вероятнее всего в регистрации акций вам вынуждены будут отказать.

Из документов, для совершения данной операции вам понадобятся

  • свидетельство о государственной регистрации,
  • устав,
  • свидетельство о постановке на налоговый учет,
  • справка, подтверждающая уплату уставного капитала,
  • протокол (Решение)
  • и конечно приказ.
снятие с учета ккм

 

В завершении хочется отметить, что регистрация выпуска акций не возможна без специальных юридических знаний, должного опыта, четкости в выполнении всех указаний и ответственности.

Поэтому даже не пытайтесь проделать эту операцию самостоятельно.

Без хорошего, дипломированного юриста вам точно не обойтись.

Регистрация выпуска акций в фсфр-не совсем быстрая операция.

Обычно она занимает около месяца. При этом вы должны будете заплатить госпошлину.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос