г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Регистрация юридического лица в Москве

  • Регистрация юридического лица в Москве

Экономика не стоит на месте вместе с ней развивается бизнес, образуются новые организации. Для того чтобы организация начала законно действовать нужна регистрация юрлица. Юридическим лицом является предприятие или организация, основной целью создания которых является извлечение прибыли и распределение её между участниками или учредителями.

Гражданским кодексом установлены следующие правила для всех юрлиц. Оно создается на основании письменного заявления либо заявления в электронной форме от учредителей об учреждении. При учреждении организации одним учредителем решение принимается единолично. В решении создать юрлицо указывается порядок, размер, способ образования имущества, принятие устава и избрание органов правления.

Регистрация юрлиц: что для этого нужно:

В требуемый пакет документов обязательно входят учредительная документация, документы удостоверяющие личность (паспорта) учредителей или одного учредителя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и заявление на регистрацию в Едином госреестре юридических лиц.

Учредительный пакет документов должны содержать название организации, юридический адрес и фактического расположения, распределение управленческих обязанностей. Также в них прописывается порядок разделения прибыли и убытков. А также порядок выхода учредителей из состава.

Регистрация юридического лица в Москве осуществляется Федеральной налоговой службой по месту жительства учредителя или участников. Также этот орган исполнительной власти вправе по заявлению учредителей вносить изменения в учредительную документацию.

Также требованиями Гражданского кодекса статья 52 к учредительным документам являются следующими. Для регистрации юридического лица могут быть использованы как специально разработанные учредительные документы, так и типовые Уставы, утвержденные государственными органными согласно законодательству об учреждении юридических лиц. Корпоративным юридическим лицам допустимо в дополнении к Уставу, разрабатывать внутренние регламенты для осуществления эффективной деятельности. Регламенты не должны противоречить учредительным документам.

Если все документы подготовлены и решение о создании юридического лица принято, обратитесь в Федеральную налоговую службу и в течение трех семи рабочих дней будет готово Государственное свидетельство о регистрации юридического лица, а также выписка из ЕРГРЮЛ с указанием кодов на разрешенные виды деятельности.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос