г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Регистрация и ликвидация предприятий

  • Регистрация и ликвидация предприятий
регистрация ликвидация

Предприятие – это хозяйствующий субъект, образованный с целью производства товаров или оказания разного рода услуг. Основная цель – извлечение прибыли. Так как оно является юридическим лицом, то обязательно должно пройти регистрацию в государственных органах, а, соответственно, обладать необходимым пакетом документов для ведения деятельности. Юридические фирмы Москвы с радостью помогут вам решить эти вопросы быстро и грамотно.

Порядок создания, регистрация и ликвидация предприятий предусматривает Гражданский Кодекс РФ, законы, а также иные НПА.

Любое предприятие начинается с его регистрации, то есть постановки его на налоговый учет. Только зарегистрированное предприятие может законно вести деятельность, незарегистрированное же рискует потерять свои доходы. Перерегистрация фирмы долгий процесс, однако с компанией «7 firm» он пройдет быстро и без препятствий.

Чтобы зарегистрировать предприятие необходимо обратиться в налоговые органы по месту нахождения организации и предоставить:

  •  Заявление;
  •  Устав фирмы;
  •  Решение о создании нового предприятия;
  •  Квитанцию об уплате пошлины.
регистрация ликвидация предприятий

Решение о регистрации нового предприятия принимается в месячный срок, после чего фирма включается в единый государственный реестр. В этот же срок может быть вынесено решение об отказе в регистрации предприятия. Как правило, отказ может быть вынесен по причине несоответствия учредительных документов. Орган регистрации, спустя 3 рабочих дня и в письменной форме обязан сообщить учредителю о своем решении. Последний, в свою очередь, имеет право обратиться в суд, и обжаловать вынесенное решение.

Прекратить свою деятельность действующее предприятие может по решению собственника, решению суда, а также органа, наделенного специальными полномочиями, путем реорганизации и ликвидации.

Ликвидировать предприятие можно в нескольких случаях:

  •  Если оно признано банкротом;
  •  В случае, когда предприятие не отвечает требованиям российского законодательства;
  •  Если суд признал недействительными учредительные документы организации;

Также ликвидировать предприятие можно по другим причинам, которые предусмотрены законодательными актами РФ.

Ликвидация предприятия производится уполномоченной на то комиссией в соответствии с НПА РФ. С нами вы получите грамотные услуги. При этом работа будет выполнена в кратчайшие сроки в рамках текущего законодательства. Мы готовы преодолеть любые трудности для достижения цели.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос