г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Регистрация в БТИ

 

В каком порядке происходит регистрация недвижимости в БТИ:

Любая недвижимость без исключения должна оформляться в соответствии с законодательными органами. Только в этом случае она будет считаться действительной, а для этого вы должны обратиться в БТИ, после чего в органы Росреестра.

 

Итак, регистрация в БТИ осуществляется следующим образом.

  • Подача требуемой документации;
  • Регистрация принятого пакета документации. Она происходит при наличии чека об оплате госрегистрации, сумма которой колеблется от 1 тысячи до 15 тысяч рублей. После чего бумаги проходят юридическую экспертизу, и проверяется законно ли осуществлялась сделка.
  • На этом этапе осуществляется проверка на отсутствие/наличие противоречий между правами уже зарегистрированных сторон и заявленных. А также рассматриваются и другие веские причины, которые могут послужить отказом в данной процедуре или же ее приостановкой.
  • При отсутствии различного рода претензий и прочих оснований, которые могут привести к отказу, записи заносят в Единый госреестр.
  • На правоустанавливающей документации делаются соответствующие надписи, после чего выдаётся свидетельство о госрегистрации. В основном, процедура эта осуществляется не позднее месяца после подачи пакета документации и заявления, требуемых для нее.
  • Если вам необходима регистрация договора об отчуждении недвижимого объекта с дальнейшим переходом прав на неё, и с одновременной подачей документов, то она осуществляется в течении 1 месяца, если договор или закон не предусматривает другой срок.
  • Дата госрегистрации прав начинается с того момента, как будут внесены записи в ЕГРП о правах.

 

В завершении после того, как вам будут выданы паспорта: кадастровый и технический на недвижимый объект для завершающего этапа его оформления можно сразу же обращаться в органы Росреестра. Там вы должны будете предъявить помимо вышеописанных бумаг, заявление на подачу регистрации и паспорт. Если речь идет о частном доме, то понадобятся свидетельство на участок земли и кадастровый паспорт на него. На регистрацию уйдет около месяца, после чего вам выдадут свидетельство, подтверждающее право собственности. Вот и все. На этом процедуру регистрации в БТИ можно считать завершенной. Процесс, конечно, достаточно долгий, но сложного в этом нет ничего.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос