г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Регистрация и ликвидация ооо

  • Регистрация и ликвидация ооо

Регистрация и ликвидация ООО дело и не сложное, но и простым его тоже не назовешь. Начнем с регистрации, для регистрации ооо необходимо пройти три этапа:

- Подготовка пакета документов.

- Подача ваших документов.

- Получение их.

Но перед тем как пойти подавать документы на создание ООО, необходимо всё взвесить и принять адекватное решение, затем определиться с уставным капиталом, кто и в каком количестве и качестве будет участвовать в вашем обществе с ограниченной. Государством определен минимальный взнос в уставной капитал – 10 тысяч рублей. И она должна упасть на ваш счет не позднее четырех месяцев после регистрации \"ООО\".

Основной и единственный документ \"ООО\", является устав. Где говорится, о названии вашей организации, о её расположении, о видах деятельности и об органе управления. Устав вашей компании, составить не сложно, воспользуйтесь типовой формой и измените только название. Далее для регистрирования юридического лица, потребуют два экземпляра устава, один для вас, один останется в ФНС.

Вопрос о создании \"ООО\", решается на собрании учредителей, если конечно их несколько. А, если учредитель единственный, то и советоваться не с кем. На основании решения подписывается протокол. В нем должно быть указано – выбор формы юридического лица, то есть \"ООО\", наименование и адрес юридический, первоначальный размер капитала уставного, как будут распределены доли между вкладчиками, утверждение всеми присутствующими устава, выбор руководителя, назначение лица, который займется регистрацией. И всё вперёд. В налоговую инспекцию и в банк. Далее на регистрацию \"ООО\".

Принятие решения о ликвидации \"ООО\", происходит на общем собрании со учредителей, если таковые имеются. На этом же собрании назначается ликвидационная комиссия, она в этом случае может действовать без официальной доверенности. Далее в течении 3-х дней необходимо подать заявление и все данные в регистрирующий орган. Заявитель при подаче всех сведений является человек или учредитель, который принял решение о ликвидации. Стоимость ликвидации ООО, варьируется в зависимости от региона. Для этого необходимо сдать промежуточный ликвидационный баланс, но если у вас существует какое – то судебное разбирательство или налоговая проверка, то документы приняты не будут. Заявление на ликвидацию обычно является ликвидатор, то есть лицо инициирующее этот процесс.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос