г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Процедура перерегистрации

  • Процедура перерегистрации

Перерегистрация фирмы – необходимая процедура для предприятий с любой организационно-правовой формой, которая осуществляется в случае каких-либо изменений, произошедших с данной организацией. Поводом для перерегистрации может стать изменение видов деятельности, добавление новых или сокращение имеющихся, смена юридического адреса, изменение названия или замена генерального директора. Таких поводов может быть много, а перерегистрация необходима для приведения учредительных документов в соответствие с действующим Федеральным законом.

Причиной перерегистрации может стать изменения в самом законодательстве. Так, изменения в Гражданском кодексе от 1 сентября 2014 года повлекли за собой перерегистрацию всех ООО. Такая перерегистрация обоснованна изменениями в Федеральных законах, поэтому обязательна для всех и может быть не связана с внутренними изменениями в компаниях. Если же таковые имеются, то к необходимым для перерегистрации документам прилагаются еще и те, которые фиксируют эти изменения, то есть общегосударственную и частную перерегистрацию можно пройти одновременно.

Для того, чтобы перерегистрировать ООО в 2015 году, необходимо иметь и предоставить следующий пакет документов:

1) Устав ООО, который является действующим, и все изменения к нему.

2) Свидетельства, подтверждающие создание и регистрацию изменений в ЕГРЮЛ.

3) Свидетельство о постановке на налоговый учет.

4) Действующие протоколы ООО или решение, на основании которого назначены исполнительные органы компании.

5) Выписку из ЕГРЮЛ сроком давности не более месяца.

6) Копии паспортов участников ООО и их ИНН.

Смена генерального директора – непростой поэтапный процесс. Поскольку директор не является рядовым сотрудником, процедура его выхода из должности должна быть максимально детализирована и правильно зафиксирована во всех необходимых документах. Так как руководитель – это лицо, несущее материальную ответственность, то передача дел при смене директора должна быть осуществлена путем составления акта приемки-передачи в развернутой форме. Новый генеральный директор получает все документы, печати и ключи в строгом соответствии с описью, которая должна быть прикреплена к акту. Все юридические тонкости в таких случаях лучше всего доверять специалистам.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос