г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Перерегистрация фирм и компаний

  • Перерегистрация фирм и компаний
перерегистрация фирм

Не смотря на то, что закон о перерегистрации фирм вступил в силу еще в 2009 года, большинство предпринимателей до сих пор точно не знают, как он функционирует.

Так перерегистрация фирм обычно происходит при смене руководителя или юридического адреса, а также при изменении учредительных документов, организационно-правовой формы фирмы. Помимо этого есть обязательная перерегистрация юридических лиц.

В случае когда перерегистрация фирмы обеспечена еще большая свобода деятельности. При этом меняется порядок выхода участника из фирмы, схема совершения больших сделок, оценка неденежных вкладов организации и некоторые другие привычные процедуры.

Главным и единственным учредительным документом организации становится Устав

В случае, создания новой фирмы к нему еще прилагается договор об учреждении общества. Члены организации могут зафиксировать свои права и обязанности документально.

Раньше в уставе прописывались и сведения об участниках фирмы. Если сведения об участниках фирмы менялись, то должно было быть подано заявление Р14001,это усложняло процесс перерегистрации. Сейчас это все делать не нужно, сведения об участниках могут оставаться закрытыми.

перерегистрация компании

После того, как завершилось создание нового устава, необходимо подготовить Решение о внесении изменений в учредительные документы ООО. Оно может создаваться коллективно всеми участниками, или единолично, в том случае, если предприятие создавалось силами одного человека. Далее устав обязательно должен быть прошит и пронумерован. На обратной стороне устава необходимо поставить подпись заявителя и расшифровку. Следующим этапом будет заполнение формы Р13001. Это требует внимательности. При любом не соответствии данных, вам придется заполнять ее снова, тратя на это немало времени.

Далее должно состояться нотариальное удостоверение сделки, документ подписывается заявителем. Не забудьте также взять с собой паспорт. Об изменениях регистрирующий орган может извещать сам нотариус.

Оплата гос.пошлины составить примерно 800 р

После этого документы должны быть поданы в ИФНС.

Единственной проблемой при перерегистрации фирм будет перераспределение долей через нотариуса, документы которого вероятнее всего будут отправлены по почте на адрес вашей фирмы.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос