г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Прошивка документов подаваемых на регистрацию юридического лица

  • Прошивка документов подаваемых на регистрацию юридического лица

Все документы, предоставляемые в регистрирующий налоговый орган вместе с заявлением на регистрацию новой фирмы, должны быть прошиты надлежащим образом. Несоблюдение требований может стать причиной отказа в регистрации юридического лица.

Порядок прошивки документов, предоставляемых для государственной регистрацииПорядок прошивки документов, предоставляемых для государственной регистрации, регламентируется двумя нормативными актами, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ №439 от 19.06.2002 года «Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей» и Приказом ФНС №САЭ-3-09/16@ от 01.11.2004 года «Методические разъяснения по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица».

Правила прошивки

При прошивке оригинала и копий учредительных документов необходимо придерживаться следующих правил.

При нумерации устава учитывается титульный лист, но номера должны быть проставлены со второго листа. Сшивающие нитки должны быть приклеены на обратной стороне задней обложки пломбирующим листком с подписью директора и надписью «Прошито и пронумеровано ХХ листов». При прошивке документов для первичной регистрации оттиск печати не требуется. При прошивке документов, подаваемых на регистрацию внесения изменений в учредительные документы необходимо поставить оттиск печати. В том случае, если  решение о создании юридического лица включает в себя два или более листа, оно прошивается аналогично.

Документы (платежное поручение), подтверждающие оплату государственной пошлины за изготовление заверенной копии устава прикрепляется к заявлению о его выдаче, а платежное поручение об оплате за регистрацию юридического лица – к форме Р11001. Платежные поручения могут быть прикреплены с помощью степлера.

Форма Р11001 является многостраничным документом, поэтому он должен быть прошит целиком с одной сшивкой внутри и одной сшивкой на последней странице. Прошивка этого документа осуществляется нотариусом. При использовании старой формы Р11001 прошиваются три первых листа, а остальные скрепляются с помощью степлера.

Нарушение стандартов прошивки документов может стать причиной отказа налогового органа в регистрации.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос