г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Поставить на учет кассовый аппарат

  • Поставить на учет кассовый аппарат

Все коммерческие предприятия, в том числе и ИП, которые занимаются розничной торговлей за наличный расчет, в обязательном порядке должны иметь зарегистрированную в налоговой службе ИФНС, ККМ (контрольно – кассовую машину). В случае не соблюдения этой нормы - ИП, а также юридические лица облагаются штрафами в размере 30 000 – 40 000 рублей, а руководство предприятия штрафуется на сумму от 3-х до 4-х тысяч.

ККМ – это не только агрегат для пробивания чеков, с её помощью осуществляется фискальный учет. Именно поэтому в обязательном порядке осуществляется постановка на учет кассового аппарата в налоговой.

Перед покупкой ККМ, следует посетить свою налоговую инспекцию, потому как поставить на учет кассовый аппарат и впоследствии зарегистрировать ККМ, возможно только при условии её занесения в Государственный реестр ККТ. ККМ обязательно должна быть оборудована ЭКЛЗ (защищенной электронной лентой для контроля).

Самый простой путь приобретения кассового аппарата – это обратиться в ближайший сертифицированный центр техобслуживания (ЦТО). Специалисты таких центров точно знают все требования и \"подводные камни\" налоговиков, они авторитетно и грамотно подготовят ККМ к регистрации, а именно:

- Установят ленту для фискальной памяти.

- Опломбируют.

- Составят договор на техобслуживание и подготовят аппарат для эксплуатации.

- Заполнят все необходимые технические документы.

Оформление кассового аппарата требует наличие определённого перечня документов:

- Заявление в установленной форме.

- Документы на юридическое лицо или ИП.

- Договор с ЦТО.

- Самый полный пакет документации на ККМ.

- Пакет документации из ККТ.

- Документы для кассира.

- Паспорт от заявителя, печать, доверенность от руководителя, в случае если это не он оформляет ККМ.

Посещение своего налогового органа и постановка кассы на учет, является неотъемлемым требованием для согласование с ЦТО, потому как участие его представителя является необходимым условием при фискализации ККМ.

Фискализация производится в следующем составе: владелец кассового аппарата, сотрудник ЦТО и инспектор налоговой. Инженер тщательно проверяет ККМ, программирует его, вводит данные организации или ИП. Инспектор вводит защитный код, а сотрудник ЦТО опломбировывает корпус и заполняет техпаспорт и журнал КМ – 8.

Для проверки работоспособности пробивается чек на 1р. 11 коп. и распечатывается Z – отчет. Затем присваивают ККМ идентификационный номер и обнуляют счетчик.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос