г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Порядок юридической ликвидации фирмы и предприятия

  • Порядок юридической ликвидации фирмы и предприятия

Порядок ликвидации фирм путем слияния:

 

порядок ликвидации фирмы

К сожалению, многие компании вынуждены закрываться уже спустя несколько лет после их открытия. На это существует множество различных причин, начиная от самой банальной, например, нерентабельности, и заканчивая накопившихся ошибками в налоговой и бухгалтерской отчётности и задолженность перед кредиторами. Но какая бы причина не была, выход остаётся только один - это ликвидация ооо путем слияния компаний, а поможет вам в этом юридическая компания «7 фирм».

 

Для ускорения темпа закрытия достаточно всего лишь сменить учредителей. А для этого необходимо продать компанию другому собственнику. Но такой вариант подходит исключительно для фирм без сомнительных историй. Если же она существует, тогда лучше всего воспользоваться реорганизацией путём слияния. При этом стоит отметить, что этот способ является самым распространённым при ликвидации компании.

 

Ликвидация путем слияния: что это такое?

 

Слияние нескольких компаний - это появление одной новой компании, образованной из нескольких. Таким образом, закрывая ООО, вся ответственность ложится на плечи новым учредителям.

 

Каким образом происходит порядок ликвидации предприятия:

юридическая ликвидация фирм

 

  • 1. Принятие решения о слиянии компаний
  • 2. Оформляется бланк заявления о реорганизации, который затем необходимо будет направить в налоговые органы.
  • 3. Публикация объявлений о слиянии в Вестнике госрегистрации. Подача такого объявления должна осуществляться 2 раза в один месяц.
  • 4. Уведомляем о реорганизации кредиторов. Этот этап наиболее сложный, потому что слияние, как правило, происходит для того, чтобы уйти от долговых выплат.
  • 5. Составляем акт приемо-передаточный, где подробно описываем все активы с пассивами компании. На этом основании происходит формирование разделительного баланса, который потребуется для информирования сторон о состоянии фирмы на данный момент.
  • 6. Собираемых все необходимые документы, в том числе квитанции на оплату, учредительные документы, документы, удостоверяющие личность и ИНН владельцев, и создаём их в ФНС.

На этом основании ваше предприятие будет исключено из ЕГРЮЛ и снято с налогового учета, а значит, оно теперь ликвидировано.

 

Ликвидация ооо стоимость:

 

По стоимости юридическая ликвидация фирм обойдется владельцу от тридцати до шестидесяти тысяч рублей в зависимости от сложности. Стоимость нотариальных услуг – от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос