г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Ликвидация фирм в Москве

  • Ликвидация фирм в Москве

Ни один предприниматель не застрахован от чрезвычайных ситуаций и проблем, после которых продолжение ведения своего бизнеса просто невозможно. И при этом непременно возникает логичный вопрос – что делать дальше? Если фирму уже точно не удастся оживить, то ее остается только ликвидировать. Так как даже разорившаяся и прекратившая свою деятельность организация остается живой и действующей на многочисленных бумагах и в органах контроля деятельности фирм.

А может быть компания еще вполне здорова, но погрязла в долгах, и у руководителя больше нет ни сил, ни желания продолжать свое дело? Причин побуждающих людей принять данное решение о ликвидации может быть множество. Как же осуществляется быстрая ликвидация фирмы в Москве? В данной статье мы постараемся подробно раскрыть эту тему.

Ликвидация фирм – это вещь обязательная

Ликвидировать фирму – это не то же самое, что отправить ненужную вещь в мусоропровод. Для окончательного “закрытия” юридического лица потребуется принять ряд не саамы простых мер. Процедура обязательного уничтожения организации в случае отказа от нее прописана в законодательном порядке и бывшему предпринимателю придется проходить ее хочет он того или нет.

Ликвидировать организацию намного сложнее, чем ее создать (зарегистрировать), согласно статистическим данным по Москве и области из всех зарегистрированных фирм только 30% проявляют активные признаки жизни. Все остальные на данный момент являются либо брошенными, либо проходят процедуру ликвидации.

Почему многие бросают свои фирмы?

Видимо в надежде затеряться в общем потоке поступающих точно также и не тратить деньги и нервы на организацию законных похорон для своего детища. Такая позиция хоть и встречается чаще всего, является крайне наивной. Ведь у государства имеются списки имен и фамилий всех, кто когда-либо регистрировал фирму и рано или поздно правосудие настигнет каждого “уклониста”. А ведь всего-то надо было вовремя сделать все по закону и совсем необязательно заниматься этим самому – можно ведь доверить дело профессионалам за небольшую плату.

Способы ликвидации фирмы

1. Альтернативные:

  • замена руководителя на представителя и увольнение главбуха;
  • тоже самое плюс замена учредителей на номинальных представителей;
  • перестройка ликвидируемого объекта при слиянии, разделении или поглощении.

 

2. Законные:

  • официальная ликвидация фирмы согласно ГК РФ и др. нормативно-правовых актов касающихся деятельности юр. Лиц;
  • процедура банкротства;
  • банкротство по заявлению в результате накопления неоплатных долгов.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос