г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Как ликвидировать фирму

как ликвидировать фирму

Как ликвидировать фирму? Ликвидация фирмы процедура достаточно громоздка и сложна. Однако ее вполне можно произвести самостоятельно, также есть специальные организации, специализирующееся на данном вопросе.

В случае принятия решения самостоятельно ликвидировать фирму, необходимо в первую очередь заняться проверкой отчетности, после чего попытаться устранить, обнаруженные недочеты. Следует определиться с дебиторской и кредиторской задолженностями, максимально их погасить. Также заранее следует ознакомиться с образцами заполнения всевозможных бланков и заявлений, ведь в случае ошибки налоговый орган попросту может приостановить процедуру ликвидации.

Итак, первым делом следует подготовить пакет документов, а для этого следует принять решение о ликвидации и заверить его на общем собрании. Также нужно определить комиссию, которая будет непосредственно вести деятельность по ликвидации юридического лица.

После того, как все необходимые заявления готовы, нужно подать заявление, а местный налоговый орган. Плюс ко всему именно на этом этапе необходимо уведомить различные фонды о начале процесса ликвидации.

После того, как в налоговый орган подано заявление о ликвидации фирмы, она вносится в список ЕГРЮЛ в качестве организации, начавшей ликвидацию. Учредитель фирмы также получает специальное свидетельство.

Необходимым условием при ликвидации фирмы является информирование СМИ.

Юридическое лицо обязано внести заметку в «Вестник» государственной регистрации» сразу же после получения налогового свидетельства о ликвидации. Хотя закон не запрещает делать сообщение ранее.

Комиссия, на которую возложена миссия по ликвидации, обязана оповестить кредиторов, также по возможности следует произвести сборы с должников фирмы. Кредиторы в свою очередь могут обозначить свои требования, в течение срока, который имеет право установить комиссия по ликвидации.

ликвидация фирмы процедура

После того, как указанный срок истекает, необходимо составить промежуточный ликвидационный баланс, в котором отражаются все имеющиеся сведения о недвижимости фирмы, заявках кредиторов и их исполнению.

После того, как будут произведены расчеты с кредиторами в полном объеме, нужно будет составить ликвидационный баланс, подать заявление о регистрации ликвидации. По истечении 5 дней выдается свидетельство, подтверждающее ликвидацию фирмы. Альтернативная ликвидация также возможна.

Наша компания «7firm» поможет вам ликвидировать фирму в кратчайшие сроки.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос