г. Москва, ул. Воронцовская д. 4, стр.3

Альтернативная ликвидация

  • Альтернативная ликвидация
альтернативная ликвидация

 

Альтернативная ликвидация – почему лучше доверить это дело специалистам?

 

Понятие альтернативная ликвидация в России появилась относительно недавно, и представляет оно собой формальное прекращение деятельности компании и условно законный уход юрлица от обязанностей перед кредиторами.

 

Способы альтернативной ликвидации

 

  • 1. Реорганизация. Данный способ осуществляется путем присоединения или слияния компаний. При этом стоит отметить, что фирма не будет входить в список ЕГРЮЛ, но в этом случае появится новый правопреемник, к которому перейдут все обязанности после реорганизации. В случае если ООО имеет большую сумму долга, и расплатиться с кредиторами не в состоянии, то в этом случае собственник должен вывести при помощи фиктивной сделки все активы, после чего изменить состав учредителей, директора, наименование организации и место регистрации, после чего объявляется реорганизация в форме слияния или присоединения. В результате юридическое лицо, имеющее задолженность, деятельность свою прекращает. Обязанности компании переходят к другому управляющему, а документы, подтверждающие задолженность аннулируется.
  • 2. Смена руководства и участников. То есть, перепродажа. В этом случае происходит перерегистрация компании на третье лицо. Новая фирма получает выписку из госреестра, и после этого может приступать к работе. Стоимость такой услуги зависит в первую очередь от того, насколько эта организация была проблемной.
  • 3. Прекращение использования компании. Для этого потребуется пройти процедуру исключения недействующего юрлица из ЕГРЮЛ, что будет означать о фактическом прекращении деятельности компании. Для принятия решения об исключения необходимо: не сдавать за последний год налоговую отчётность и не осуществлять операции по банковским счетам. Разумеется, перед тем, как избавится от компании, собственник должен вывести заранее все активы, уволить персонал и с этого момента должно пройти ещё от полутора до двух лет.

 

альтернативная ликвидация ооо стоимость

При этом не нужно забывать о том, что любой способ альтернативной ликвидации фирмы часто привлекает внимание сотрудников ФНС, а, следовательно, и налоговую проверку. А также достаточно часто на бывших руководителей заводят уголовные дела. Например, за уклонение от уплаты налогов, погашения задолженности или незаконное предпринимательство. Чтобы избежать этих проблем, доверьте эту работу специалистам юридическому бюро «7 фирм».

Заказать обратный звонок
Задать вопрос